Mobil Listrik Hyundai IONIQ Sebagai Kendaraan Dinas Operasional Provinsi Sulawesi Tenggara

30 Agustus 2021 Oleh Jlcmobil

Thumbnail Berita

Wali Kota Kendari Kemudikan Mobil Listrik Tinjau Vaksinasi COVID-19

Sah! Wali Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, H Sulkarnain Kadir menggunakan mobil listrik Hyundai IONIQ sebagai Kendaraan Dinas Operasional atau KDO untuk menjalankan tugasnya sehari-hari. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.

"Launching penggunaan mobil listrik di Kendari sudah kami lakukan Mei 2021. Jadi hari ini, mobil listrik sudah kami gunakan sebagai kendaraan operasional," jelas H Sulkarnain Kadir saat meninjau vaksinasi di SMP Frater Kendari, Rabu (25/8/2021).

Wali Kota Kendari ini menyatakan bahwa kekinian mobil listrik atau Electric Vehicle baru digunakan olehnya. Nantinya, setelah jumlah unit bertambah akan digunakan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Kami baru uji coba dulu, nanti kalau sudah familiar baru bertahap semua kepala OPD menggunakan mobil listrik. Karena mobil ini belum tersedia banyak di Indonesia," jelasnya.

H Sulkarnain Kadir menyebutkan bahwa kendaraan listrik adalah tunggangan masa depan yang ramah lingkungan sehingga bisa menjadikan bumi lebih sehat dan bebas dari polusi udara.

"Jadi inilah alasannya mengapa Kota Kendari mengambil inisiatif untuk menjadi lokomotif memperkenalkankendaraan listrik kepada masyarakat," tukasnya.

Disebutkan pula olehnya bahwa Electric Vehicle atau EV juga lebih ekonomis karena tidak menggunakan bahan bakar fosil yang bisa mengganggu lingkungan.

"Sangat ekonomis, karena sudah tidak ada bahan bakar, tidak ada lagi perawatan secara rutin dan ini akan sangat hemat untuk pembiayaan anggaran di daerah," pungkas H Sulkarnain Kadir.