16 Maret 2022 Oleh Jlcmobil
Mobil Hybrid Lokal Toyota Mulai Start Tahun Ini
PT Toyota Astra Motor (TAM) menjadi salah agen pemegang merek (APM) yang cukup aktif memasarkan kendaraan ramah lingkungan di Indonesia. Namun sejauh ini produk yang dipasarkan masih didatangkan secara utuh ke Indonesia.
Kapankah Toyota memasarkan produk ramah lingkungan rakitan dalam negeri?
Director Marketing PT TAM, Anton Jimmi Suwandy menyatakan Toyota hybrid memang sudah ada. Tapi untuk lokalnya baru start tahun ini.
"PHEV kalaupun untuk fleet kami sudah ada melalui Prius. BEV on going, kami masih studi. Tadi kami sudah ngobrol sama teman-teman. Semua tengah studi dan kami juga request, consider untuk introduce di Indonesia," ujar Anton Jimmi Suwandy, di sela Jakarta Auto Week atau JAW 2022, JCC Senayan, Rabu (16/3/2022).
Ditanyai produk ramah lingkungan apa yang akan dirakit secara lokal, Anton pun masih belum memberikan informasi lebih lanjut.