Mobil Bugatti Chiron Super Sport 300+ Akhir Baru Diterima Orang Super Kaya 2 Tahun Menunggu

28 September 2021 Oleh Jlcmobil

Thumbnail Berita

Bugatti Akhirnya Kirim Chiron Super Sport 300+ ke Garasi Konsumen

Setelah penantian panjang, konsumen super kaya dunia yang membeli Bugatti Chiron Super Sport 300+ akhirnya bisa bernapas lega.

Pasalnya, Bugatti mengumumkan telah mulai mengirimkan delapan unit pertama Chiron Super Sport 300+ kepada konsumen setelah dua tahun proses produksi. Semua unit memiliki warna eksterior yang serupa, yakni hitam dengan aksen oranye.

Konsumen perlu bersabar karena Bugatti Chiron Super Sport 300+ harus melalui masa pengujian dan pengembangan yang cukup lama.

Pasalnya, pabrikan membangun hypercar dengan performa maksimal dengan perhitungan teknis yang sangat presisi. Bugatti Chiron Super Sport 300+ menggunakan mesin konfigurasi silinder W16 berkapasitas 8.000 cc yang menghasilkan tenaga maksimal 1.577 hp dan torsi maksimal 1.600 Nm.

Mesin dikawinkan dengan transmisi otomatis pada 7 gigi dan unit traksi. Pembuat mobil pertama kali mengumumkan bahwa mereka akan memproduksi Bugatti Chiron Super Sport 300+ pada September 2019 dalam jumlah terbatas 30 unit di seluruh dunia.

Seperti biasa, orang super kaya dunia langsung meminta uluran tangan dan hari ini delapan unit pertama diberangkatkan dalam prosesi seremonial yang dirilis oleh Bugatti.

Mobil Bugatti Chiron Super Sport 300+ Akhir Baru Diterima Orang Super Kaya 2 Tahun Menunggu

“Ini adalah mobil hypersport tercepat yang pernah dibuat oleh Bugatti dan menunjukkan semangat untuk teknik, pengalaman teknis, dan kinerja penelitian tanpa henti yang identik dengan merek kami. Kami dengan senang hati mengirimkan delapan drive pertama dari drive ini.

Pelopor bagi pelanggan kami dan bagi mereka untuk merasakan sensasi kecepatan di belakang kemudi, ”kata Christophe Piochon, Managing Director Produksi dan Logistik. Kehadiran hypercar ini berpedoman pada sejarah Bugatti dengan menghadirkan Bugatti Chiron Sport.

Saat itu, pabrikan tersebut berhasil memproduksi Bugatti Chiron Sport yang memiliki top speed 490 km/jam pada test track-nya di EhraLessien.

Dengan demikian, Bugatti menghadirkan hypercar versi produksi tanpa mengorbankan kemewahan dan sentuhan khas pabrikan.

Meski berbeda dengan prototipenya, Bugatti Chiron Super Sport 300+ memiliki top speed yang lebih terbatas hanya 440 km/jam.

Produsen mobil itu mematok harga Bugatti Chiron Super Sport 300+ dengan harga US$3,89 juta per unit bebas bea dan setelah mengirimkan delapan unit pertama, Bugatti tidak mengumumkan kapan akan mengirimkan 22 unit sisanya.